トップページ > 会議所からのお知らせ一覧 > 毎月開催❕❕【特許・商標等に関するWEB無料相談会】のお知らせ

グランドデザイン2050
事業承継ネットワーク

2020-11-19掲載

~事業を行っている・これから事業を始められるみなさま~

様々な事業を行う中で、「製品やデザインをブランド化したい!」「商標登録・特許出願をするにはどうすればいいのか?」「自社の商標権が侵害されているがどうしたらいいのか分からない…」といったお悩みはありませんか?
 また、「なぜ知財の活用が重要なのか?」などの基本的な疑問もご相談頂ける、WEB無料・個別相談会を開催致します。(予約制)

パソコン(カメラ、マイク、スピーカー付)をご用意いただければ、熊本商工会議所にお越しいただかなくても、
テレビ会議方式での相談が可能となります。

ご相談希望日時については、Web申込みもしくはFAXにて予約を承ります。
Web予約の場合はこちらよりお申し込みください。

FAXでのお申込みは、ページ上部のチラシをダウンロード頂き、ご記入の上お送りください。

◆開催日程 2020年8月25日(火)~毎月第4火曜日開催
       13:30~16:30(1相談あたり1時間程度)
       ※開催日が祝日の場合は、他の曜日に変更となります

◆ご相談内容 ・アイデア、商品名、デザインなどの権利化について
         ・ノウハウや秘密事項の管理について
         ・権利侵害をしている/受けている場合の対応について  など

◆相談方法  WEB相談(Google Meetを活用します)
        ※ネット環境が無い場合は、熊本商工会議所にお越しいただき、相談員へお繋ぎいたします。

◆相談員   INPIT熊本県知財総合窓口 支援担当者等

◆相談料   無料