トップページ > 会議所からのお知らせ一覧 > 満員御礼!【1/28(火)開催】「カンボジア日系食品バイヤー商談会in熊本」

事業承継ネットワーク
熊本県働き方改革推進支援センター

2020-01-06掲載

熊本商工会議所とジェトロ熊本の共催により、カンボジアから日系食品バイヤー2社をお招きし、商談会を開催することになりました。

カンボジアは
1)まだ、農産物や食品の輸入規制が厳しくなく、輸出チャレンジがしやすい!
2)2019年になって日本産食品市場が急拡大!
3)地方、中小企業のブランドにチャンスがある!
といった特徴があります。
(※ジェトロ プノンペン事務所長が語る「カンボジア食品市場の魅力」。リンク先の3ページ目をご覧ください。

是非、この機会を活用してカンボジアへの食品市場にチャレンジされませんか!!

○日時:
2020年(令和2年)1月28日(火)
※事前マッチング制となります。

○会場:
熊本ホテルキャッスル 地階「クリスタルホール」
(熊本市中央区城東町4-2)

○参加費:

○招へいバイヤー:
1.DAISHIN TRADING
2.LOCA FOOD & BEVERAGE
※各バイヤーの詳細は、上記リンク先(各社サイト)または、バイヤーリスト(ジェトロ作成)をご覧ください。

○参加対象・定員:
※定員に達しましたので、申し込みを締め切りました。多数のご応募ありがとうございました。
食品を取り扱う中堅・中小企業様
最大20社程度(先着順)

※バイヤーの関心品目は下記のとおりです。
酒類、お茶、海鮮、調味料、果物、加工食品、鮮魚・冷凍水産加工品、冷凍即食、冷凍牛肉、冷凍豚肉

○形式:
事前マッチング制(ジェトロ熊本にて商談を事前に組ませていただき、追って商談時間をお知らせいたします。)

○商談時間:
1社につき30分(予定)

○主催:
熊本商工会議所・ジェトロ熊本

○申込方法:

まずは、
1)ジェトロ・イベント申込ページにてエントリーをお願いします。
※ジェトロのイベント・サービスを初めてご利用される方は、恐れ入りますが「お客様情報」をご登録いただき、再度、上記リンク先にてログイン頂くことになりますので、ご了承ください。

2)その後、「企業情報・商品情報シート」・「希望商談先シート」、「海外バイヤー詳細情報」のURLを送付します。2つの提出シートに必要事項を記入のうえ、ジェトロ熊本の指定のメールアドレスに送信いただくことになります。

○お問い合わせ先:
熊本商工会議所 国際室
TEL:096-354-6688