

2022-01-28掲載
※新型コロナウイルス感染拡大防止の為延期いたします※【2/10(木)開催】 「食品衛生法等改正講習会」のご案内
平成30年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、令和3年6月1日より原則としてすべての食品等事業者にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の実施義務化、営業許可制度の見直しや営業届出制度の新設等が行われています。しかしながら、令和2年1月下旬から続いている新型コロナウイルス感染症拡大等の影響により、十分な対応が出来ているか不安に思われている事業者も多いと思います。
そこで今回、改めて法改正のポイントや具体的な対応等についての理解を深め、円滑な対応を推進することを目的に、本講習会を開催いたします。
そこで今回、改めて法改正のポイントや具体的な対応等についての理解を深め、円滑な対応を推進することを目的に、本講習会を開催いたします。
開催日 | ※令和4年2月10日(木)に開催予定にしておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止の為延期いたします。 |
時間 | 14:00~15:30 |
会場 | くまもと県民交流館パレア会議室1 |
定員 | 30名 |
対象 | 熊本商工会議所管内の食品を扱う小規模事業者等 |
受講料 | 無料 |
講師 | 熊本市保健所 食品衛生監視員様 |
主催 | 熊本商工会議所フードビジネス部会 |
共催 | |
後援 | |
その他 | |
申込方法 | |
問合せ先 | 熊本商工会議所 経営金融課 TEL 096-354-6688 FAX 096-326-8343 E-mail:info@kmt-cci.or.jp |