「改正雇用保険法&改正育児・介護休業法対策セミナー」のご案内

• Pick Up

少子化対策や仕事と育児・介護の両立支援の一環として育児・介護休業法が改正され、令和7年4月1日より柔軟な働き方を実現するための措置の義務や所定外労働の制限(残業免除)の期限の延長、介護離職防止のための個別の周知・意向確認、雇用環境整備等の措置が事業主の義務になります。さらには雇用保険法等の改正も行われ、雇用保険対象者の拡大、労働移動の円滑化支援、能力向上支援の充実、男性育休の取得増に対応できる政策が具体化されます。そこで今回、改正法の内容に加え、中小・小規模事業者がすべき今後の対応策について学ぶことを目的に本セミナーを開催します。ぜひこの機会にご参加下さい。

令和6年10月23日(水)

熊本商工会議所6階第1中会議室(熊本市中央区横紺屋町10番地)

中小・小規模事業者

※自社における商用を目的とした参加はお断りさせて頂きます。予めご了承ください。

くまもと社会保険労務士事務所 所長 社会保険労務士

㈱コンサルタントブレイン 代表取締役 西原 哲朗 氏

制度改正等の課題解決環境整備事業

こちらのフォームからお申し込みください。

熊本商工会議所 経営金融課
TEL 096-354-6688(代表) E-Mail:info@kmt-cci.or.jp

\SNSでシェアする/