【11/5(火)開催】会員向けセミナー~企業の持続的な発展のために!~ 健康経営・事業承継対策セミナー

持続可能な成長を支える要素の一つとされ、企業にとって重要な戦略となっている「健康経営」、また中小・小規模事業者においても、いつかは直面する重要課題の一つである「事業承継」をテーマにセミナーを開催します。

健康経営については、アクサ生命保険(株)の藤井氏を講師に迎え、基本的考え方、導入メリット、同社が行っている健康経営サポートから見えてきた健康と労働生産性の関係と傾向などについてご説明いただきます。

事業承継については、アクサ生命保険(株)の森山氏より円滑な事業承継を行うための今後の考え方と、活用可能な制度を具体的なケーススタディに基づきご紹介。また、商工会議所会員企業向けの無料の自社株概算評価シミュレーションツールなどご紹介いただきます。

この機会に是非ご参加ください。

令和6年11月5日(火)13:30~15:00

熊本商工会議所 6階会議室

※有料駐車場には限りがございます。公共交通機関または周辺のコインパーキングをご利用ください。

参加対象

当所会員事業所