トップページ > 会議所からのお知らせ一覧 > 熊本城復興支援金についてのお礼並びにご報告

事業承継ネットワーク
熊本県働き方改革推進支援センター

2018-04-19掲載

熊本城復興支援金についてのお礼並びにご報告
 平素より当所の運営につきましては、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、平成28年熊本地震により甚大な被害を受けた熊本城に対する「熊本城復興支援金」につきまして、平成30年3月末をもちまして受付を終了させて頂きました。
 本支援金には全国の商工会議所、企業、団体、個人の多くの皆様より14,046,013円のご寄附を頂きました。この全額を熊本城復興に寄附させて頂きます。
 熊本県民の誇りである熊本城の復興へは、未だ遠い道のりですが、今後も熊本城の完全復興へと歩みを進めて参りたいと存じます。天守閣が来年度中に復旧し、その後20年の歳月をかけて整備されていきます。徐々に整備されていく熊本城の姿を間近で見られるように努めて参りますので、是非とも熊本へとお越し頂き、この間の熊本城の姿をご覧頂ければ幸いでございます。
 なお、今後、熊本城へのご支援のお問合せ等がありました際には、熊本市が実施しております「熊本城災害復旧支援金」をご紹介頂きますようお願い致します。
 最後になりましたが、皆様のますますのご発展を心よりお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもちましてお礼並びにご報告とさせて頂きます。