トップページ > 新着情報一覧 > 【JICA九州】創造的復興に向けた中小企業海外展開セミナーのご案内<3月17日開催>

ひのくに孔明's
熊本よかBuy運動
商店街イベント情報
デザイン戦略相談窓口

2017-03-09掲載

独立行政法人国際協力機構(以下、「JICA」)では、日本の企業等の優れた製品・技術を活用し、開発途上国の社会・経済課題の解決を図るとともに、そのような企業等の海外展開を通じ日本国内の経済活性化にも貢献することを目指し、政府開発援助(ODA)を活用した海外展開支援事業を実施しています。

熊本県内では、Next 東アジアとしてインドネシアやベトナム、タイを中心に東南アジアへの関心が高まっています。
他方で、東南アジアの情報が不十分である等、具体的な海外展開の検討に二の足を踏んでいる企業も少なくありません。

今回、そのような県内企業の皆様を対象に、東南アジア地域の投資環境、企業進出の有望な分野や現地ニーズをはじめ、
実際に展開している事例を3件(うち県内企業1件)紹介します。
あわせてJICAの海外展開支援事業の紹介も行います。また、熊本県における支援施策として、熊本県及びJETROや金融機関からそれぞれ紹介いただきます。

東南アジア地域の投資環境や現地ニーズ、進出企業の事例を詳しく知る絶好の機会ですので、関心のある企業等の皆様のご参加をお待ちしております。

日 時: 2017年3月17日(金) 13:30−17:00
会 場: ホテル熊本テルサ
対 象: 東南アジア地域への海外展開に関心ある企業・関係機関の方
定 員: 50名(先着順)
参加料: 無料
主 催: JICA九州
共 催: 熊本県

以上

※セミナーの詳しい内容やお申込みは上記URLをご覧ください。