トップページ > 新着情報一覧 > 小規模事業者持続化補助金の公募が開始 【終了しました】

ひのくに孔明's
熊本よかBuy運動
商店街イベント情報
デザイン戦略相談窓口

2016-11-04掲載

小規模事業者持続化補助金の公募が開始 【終了しました】
平成28年度 第2次補正予算事業
小規模事業者持続化補助金【一般型・熊本地震対策型】の公募について

平成28年熊本地震の影響で、顧客や販路の喪失という状況に直面した九州地方の小規模事業者が経営計画書に基づいて実施する販路開拓等を支援する「小規模事業者持続化補助金【熊本地震対策型】」の公募が開始されております。
また、上記公募と同時に、熊本地震の影響がない小規模事業者に対しても、販路開拓等を支援する「小規模事業者持続化補助金【一般型】」の公募が開始されております。(※熊本地震対策型との併用はできません。)
本補助金に関する公募要領や様式の取得、補助対象者や補助事業等の詳細については、当該事務局の下記【特設Webサイト】に掲載されておりますので、ご確認ください。

【 特 設 W e b サ イ ト 】

〜受付情報〜
・申請には当所発行の支援計画書(様式4)が必要となり、当所窓口は大変混雑が予想されます。時間に余裕を持って、お早目にご相談ください。
・また、当所有料駐車場は限りがございますので、来所の際は、公共交通機関をご利用いただくか、満車の場合は、近隣のコインパーキングをご利用ください。